Международная конференция «Трансляционная медицина» → Секции → Секция 3: «Биотехнология и биоинженерия»
Секция 3: «Биотехнология и биоинженерия»
Все статьи представлены в авторской редакции. Программный комитет оставляет за собой право редакционной правки статей для их публикации в сборнике материалов конференции.
- «РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДРЕВЕСНОЙ МУКИ »
Исрафилов А.И, Калужина О.Ю
Файлы: 3
Обсуждение - «ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ В АНАЛИЗЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»
Пискарева Т.Н.,Секерина И.Ю.
Файлы: 1
Обсуждение - «НРАВСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БИОТЕХНОЛОГОВ»
Л.П. Лазурина
Файлы: 1
Обсуждение - «СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЪЕДОБНЫХ ПЛЕНОК»
К.В. Завидовская, О.В. Едноровская
Файлы: 1
Обсуждение - «ЭФФЕКТИВНОСТЬ АДАПТАЦИИ СТУДЕНТОВ В ВУЗЕ»
Доценко В.А.,Савончик Г.С.
Файлы: 1
Обсуждение - «Биотехнологический потенциал ряски малой (Lemna minor L.)»
Климова Е.В., Костромичева Е.В.
Файлы: 1
Обсуждение - «ВЫЯВЛЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ЭНДОГЕННОЙ ИНТОКСИКАЦИИ КОМБИНИРОВАННЫМ МЕТОДОМ ВЭЖХ-МГК»
Гаврилина В.А., Карамарина Е.М., Кузнецова Е.А.
Файлы: 1
Обсуждение - «ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА САФЛОРОВОГО МАСЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»
Вольф Е.Ю, Симакова И.В., Костенко Ю.А.
Файлы: 1
Обсуждение - «Оценка эффективности биологической дефосфосфотации в процессе культивирования фосфатаккумулирующих бактерий»
А.Р. Хабибуллина, Т.В. Вдовина, Й.В. Кобелева, А.С. Сироткин
Файлы: 2
Обсуждение - «Исследование измерения сенсорных характеристик пресноводной рыбы при хранении»
И.М. Почицкая,Н.В. Комарова, Е.С. Красовская
Файлы: 1
Обсуждение - «Оценка возможности комплексного использования нового изолята молочнокислых бактерий и ферментно модифицированных картофельных крахмалов для получения обезжиренного йогурта»
А.И. Вафина, Е.В. Никитина, И.Н. Кашина, К.В. Кубайкина
Файлы: 1
Обсуждение - «Исследование изменения содержания фитина и элементного состава в процессе биоактивации зерна пшеницы»
Алехина Н. Н., Пономарева Е. И.
Файлы: 4
Обсуждение - «Влияние штамма дрожжей на мутность пива»
Давыденко.С.Г, Черниховец.Е.А
Файлы: 2
Обсуждение - «Перспективы использования сахарозаменителей в производстве шоколада»
Восканян О.С., Никитин И.А., Линниченко В.Т., Богатырёв В.А.
Файлы: 1
Обсуждение - «БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА С ПРИМЕНЕНИЕМ ГУСТЫХ ЗАКВАСОК»
Филина М.А.
Файлы: 1
Обсуждение - «ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДИКИ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»
И.А. Никитин, Н.Г. Семенкина, М.В. Клоконос
Файлы: 1
Обсуждение - «ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРАХМАЛОВ, ЭКСТРАГИРОВАННЫХ ИЗ КЛУБНЕЙ ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЙ КАРТОФЕЛЯ С ИЗМЕНЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЯ in vitro»
Вассерман Л.А., Колачевская О.О., Колотовкина Я.Б, Плащина И.Г., Романов Г.А. Вассерман Л.А.1, Колачевская О.О.2, Колотовкина Я.Б. 2, Плащина И.Г.1, Романов Г.А.2 Вассерман Л.А.1, Колачевская О.О.2, Колотовкина Я.Б. 2, Плащина И.Г.1, Романов Г.А.2 Вассерман Л.А., Колачевская О.О., Колотовкина Я. б, Плащина И.Г., Романов Г.А.
Файлы: 0
Обсуждение - «ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЕ ЭМУЛЬГИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ДРОЖЖЕЙ Y. LIPOLYTICA НА БИОСИНТЕЗ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ»
Макогон Д.А.
Файлы: 3
Обсуждение - «Исследование окислительной модификации альбумина и фибриногена методом дифференциальной сканирующей калориметрии»
М.Г. Горобец, Л.А. Вассерман, А.В. Бычкова, М.Л. Константинова, М.А. Розенфельд
Файлы: 3
Обсуждение - «О влиянии сухих заквасок на органолептические характеристики хлеба»
Жаркова И.М., Колева Т.А.
Файлы: 2
Обсуждение - «Применение методов флуоресцентной спектроскопии для контроля родамин-меченых наночастиц in vivo »
Стельмащук О.А.
Файлы: 4
Обсуждение - «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА НА ОСНОВЕ ФИТАЗЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН ГРЕЧИХИ FAGOPYRUM ESCULENTUM »
Бриндза Я., Шимкова Я., Климова Е.В., Кузнецова Е.А.
Файлы: 1
Обсуждение - «Возможности применения флуоресцентной спектроскопии для оценки метаболизма модельных систем на примере лабораторных крыс»
Е.С. Серёгина бакалавр 4-го курса специальности 12.03.04 «Биотехнические системы и технологии» кафедры «Приборостроение, метрология и сертификация» Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, стажер-исследователь научно-технологического центра биомедицинской фотоники, электронный адрес: e.s.seryogina@gmail.com, телефон +79536111806
Файлы: 3
Обсуждение - «Перспективы использования фильтров на основе цеолита для очистки воды от микроорганизмов»
Козлова Н.Ю., Цымай Д.В.
Файлы: 1
Обсуждение - «БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МИКРОБНОЙ ЦЕЛЛЮЛАЗЫ»
Шаяпова Л.В., Паненкова А.С.
Файлы: 1
Обсуждение - «ИЗУЧЕНИЕ ПЫЛЬЦЫ ИНВАЗИОННЫХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ КАК ВОЗМОЖНОГО ИСТОЧНИКА ПОЛЛЛИНОЗА»
Куклина А.Г., Виноградова Ю.К.
Файлы: 1
Обсуждение - «Возможности применения аутологичных клеток моноцитарного ряда в лечении критической ишемии нижних конечностей»
Вавилов В.Н., Крутиков А.Н., Зубова Е.С., Олещук А.С., Артюшин Б.С., Мовчан К.Н., Ребинок А.В.
Файлы: 1
Обсуждение - «ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ НА БРОДИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ»
Р.Р. Левашов, З.Ш. Мингалеева
Файлы: 1
Обсуждение - «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ НАПИТКЕ СОСУДОПРОТЕКТОРНОГО ДЕЙСТВИЯ»
Хасанов Артур Раильевич, Матвеева Наталья Алексеевна
Файлы: 1
Обсуждение - «ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ КРОВИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ»
Кузнецова Е.А., Сизова Т.И., Серегина Е.С.
Файлы: 1
Обсуждение - «ПЕРСПЕКТИВЫ ПЛАСТИКИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ПОСРЕДСТВОМ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ РЕГЕНЕРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»
Н.С. Романенков, К.Н. Мовчан, Ю.М. Морозов
Файлы: 1
Обсуждение - «Изучение микрофлоры кефира различных производителей»
С.А. Шеламова, Н.М. Дерканосова, М.Г. Сысоева
Файлы: 1
Обсуждение - «АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА НА АДАПТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИВЫХ СИСТЕМ»
Учасов Д.С.
Файлы: 1
Обсуждение - «ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИЁМ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ БЕЛКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ»
Учасов Д.С., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А.
Файлы: 1
Обсуждение - «КЕФИРНО-ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗДОРОВОГО ХЛЕБА»
Кузнецова Е.А., Селезнева А.Ю., Шаяпова Л.В., Шуваева Е.Г., Кузнецова Е.А.
Файлы: 1
Обсуждение - «ФОРМИРОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ ЦЕННОСТИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ»
Аптрахимов Д.Р., Ребезов М.Б.
Файлы: 1
Обсуждение - «Оценка функциональных свойств лёгочного сурфактанта барьерной системой Ленгмюра»
Мизев А.И., Шмырова А.С., Мизева И.А., Пшеничникова-Пеленёва И.М.
Файлы: 1
Обсуждение - «ПОЛИМОРФИЗМ МИКРОСАТЕЛЛИТНЫХ ЛОКУСОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОДА СМОРОДИНА (Ribes L.). »
Пикунова А.В.
Файлы: 5
Обсуждение - «Осмодегидратация мяса птицы в растворах соли и сахара»
Галатюк Н.Н.
Файлы: 1
Обсуждение - «ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАКРОФИТА LÉMNA MÍNOR ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ БЕЛКОМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»
Е.В. Климова, А.Ю. Гаврилова
Файлы: 1
Обсуждение - «Оценка биотехнологического потенциала сортов яровой пшеницы»
Кузнецова Е.А., Солохина И.Ю.
Файлы: 1
Обсуждение - «Использование дикорастущих ягод для моделирования антиоксидантных свойств растительного сырья»
Нилова Л.П., Икрамов Р.А., Малютенкова С.М.
Файлы: 1
Обсуждение